Rezepte: Zander mit Linsen-Vinaigrette Zutaten: Für 2 Portionen 50 g rote Linsen 1/4 Kopfsalat 1 Schalotte 5 Stiele Petersilie 3 El Rotweinessig Salz/Pfeffer 4 El Rapskernöl 2 Zanderfilets , (à 170 g, ohne Haut) 2 El Öl Zubereitung 1.  50 g rote Linsen in 250 ml kochendes Wasser geben und 6-8 Min. bissfest garen. Linsen in einem Sieb abgießen, abschrecken und sehr gut abtropfen lassen. 2.  1/4 Kopfsalat putzen, waschen und trocken schleudern. 1 Schalotte fein würfeln. Blättchen von 5 Stielen Petersilie abzupfen und fein hacken. 3 E l Rotweinessig, 3 El kaltes Wasser, Salz und Pfeffer verrühren. 4 El Rapskernöl mit einem Schneebesen unterschlagen. Linsen, Schalotten und Petersilie untermischen. 3. 2 Zanderfilets (à 170 g, ohne Haut) trocken tupfen, in Stücke schneiden und rundum mit Salz und Pfeffer würzen. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin auf jeder Seite 2 Min. braten. Mit Salat und Linsen-Vinaigrette anrichten.